keyboard_arrow_up

Eurocup - Round 4 - Les Metropolitans 92 continue sur leur lancée

21.10.2020

Après une grosse prestation à Marcel-Cerdan, les Metropolitans ont décroché leur deuxième victoire consécutive en Eurocup face à Mornar Bar, sur le score de 78-65 !

C'est une belle entrée dans le match qu'on fait nos joueurs pour ce round 4 de l'Eurocup. Sérieux en défense et appliqués en attaque, les Metropolitans 92 ont infligé un 11-2 à leur adversaire au bout de 6 minutes de jeu, portés par Anthony Brown et ses 6 points sur la même période. Mais après une petite baisse de régime de notre équipe l'équipe de Mornar Bar est revenue en fin de quart-temps, en recollant au score pour revenir 5 unités d'écart avant le second quart.

Entreprenants offensivement en deuxième quart-temps, les Metropolitans ont également montré une grosse activité défensive (7 interceptions - 4 contres en première mi-temps) qui leur a permis de maintenir leur avance à la pause et ont pu compter sur leurs intérieurs Vitalis Chikoko et Tomer Ginat. (6 points chacun en première mi-temps) pour rester dans le match.

Alors que nos joueurs de Boulogne-Levallois pensaient avoir pris totalement le contrôle du match après un début troisième quart-temps bien maîtrisé (50-35 en 5min, plus gros écart du match), l'équipe de Mornar Bar n'a pas lâché et portés par Jacob Pullen (22 points, 3 passes décisives, 17 d'évaluation) les joueurs adverses ont rapidement recollé au score pour revenir une nouvelle fois à 5 points d'écart à dix minutes de buzzer final.

Mais déterminés à remporter ce match au Palais des Sports Marcel-Cerdan devant leur public, les joueurs coachés par Sacha Giffa (en l'abscence de Jurij Zdovc) ont d'emblée distancé l'équipe adverse avec un 10-2 en trois minutes de jeu au dernier quart, emmenés par Rob Gray très en forme dans cette fin de match (16 points, 3 rebonds, 16 d'évaluation) et Vitalis Chikoko présent dans tous les secteurs du jeu. (14 points, 8 rebonds, 2 interceptions, 20 d'évaluation).
Solide défensivement jusqu'à la dernière minute de la rencontre, c'est avec 15 interceptions et 6 contres que nos Metropolitans 92 ont terminé le match, ne laissant aucune chance à Mornar Bar de revenir dans la partie.

Avec un bilan deux victoires pour autant de défaites en Eurocup, les Metropolitans 92 ont rééquilibré la balance et font un pas de plus vers une place dans le top 4 du groupe B !

Sacha Giffa : "Ça fait vraiment du bien pour les joueurs et pour l'équipe aussi. Je pense que nous avons notre meilleure défense en ce moment. Seulement 65 points encaissés, c'est super. C'est pour cela que nous avons gagné, grâce à notre bon travail en défense. On leur a dit de faire pression sur eux pour les fatiguer."

Pour leur prochain rendez-vous en Coupe d'Europe, les Metropolitans 92 iront sur le parquet de Germani Brescia mercredi 28 octobre, à l'occasion du dernier match de la phase aller !