keyboard_arrow_up

Eurocup - Un pas de plus vers le Top 16 d'Eurocup !

18.11.2020

Après un beau combat entre les deux équipes, les Metropolitans 92 ont décroché la victoire hier soir la victoire face à Ulm (72-65) au Palais des Sports Marcel-Cerdan, affichant ainsi une 5ème victoire consécutive en Eurocup !

Victorieux lors du match aller, les Metropolitans 92 ont confirmé hier soir leur bonne forme actuelle face à une équipe de Ulm qui étaient sur 2 victoires consécutives en Eurocup.
Sérieux dès l'entame de la rencontre, c'est un 11-2 qu'ont infligé les Metropolitans à leur adversaire du jour après 4 minutes de jeu, emmenés par Bastien Pinault bien en jambe dans ce début de rencontre (7 points - 3/3 aux tirs en 4 minutes). Mais l'équipe de Ulm est vite revenue dans le match, recollant au score petit à petit et revenant à égalité parfaite à l'issue de ce premier quart-temps, face à des Metropolitans moins attentifs (4 ballons perdus sur les 6 dernières minutes du premier quart).
Miralem Halilovic, rentré en jeu dans la dernière minute du premier quart, a inscrit ses deux premiers points en Eurocup après 30 secondes joués. Après un début de second quart-temps très serré entre les deux équipes, ce sont nos joueurs qui ont creusé l'écart à trois minutes de la mi-temps (32-25), grâce notamment à une belle activité de Assem Marei (8 points en première mi-temps) qui a su contenir son adversaire direct du jour Dylan Osetkowski (0 points dans le match !), et Bastien Pinault toujours lancé.
Mais la réaction de Ulm a été soudaine et après un début de quart bien maitrisé, les Metropolitans ont encaissé un 12-0 sur les 3 dernières minutes, emmenés par leur ailier Isaiah Wilikins (9 points en première mi-temps), permettant à Ulm de prendre le lead de la rencontre. En difficulté dans cette fin de second quart-temps, les Metropolitans ont accusé 7 points de retard à la pause, après un tir au buzzer de Ulm.

Sérieux en défense dès la reprise du match (10 interceptions sur le match pour les Mets), les Metropolitans 92 ont limité Ulm à 3 points inscrit après 6 minutes de jeu dans le troisième quart-temps, permettant à notre équipe de prendre l'ascendant et revenir à égalité après 7 minutes jouées. Au coude à coude dans cette fin de quart-temps, les deux équipes se sont alors retrouvés à 1 petit points d’écart (49-50) à 10 minutes du buzzer final.
Très appliqués dans les dix dernières minutes de la partie et maintenant leur activité défensive, les Metropolitans 92 ont rapidement pris le match en main (portés par les deux Metropolitans en forme de la soirée Bastien Pinault et Assem Marei, auteurs de 21 points (8/11 aux tirs - 5/8 derrière l'arc, 4 interceptions, 27 d'évaluation) pour notre shooteur, et un beau double-double avec 16 points et 10 rebonds (20 d'évaluation) pour le pivot Égyptien. Le money-time contrôlé par notre équipe, malgré les assauts des adversaires, a permis aux Metropolitans de remporter ce 5ème succès consécutif en Eurocup.

Avec cette nouvelle victoire, nos Metropolitans 92 font un pas de plus vers la qualification pour le Top 16 de l'Eurocup !

Jurij Zdovc : "Félicitations à mes joueurs. Ils ont vraiment fait une très bonne seconde mi-temps. Le début du match a également été bon, mais ensuite nous avons arrêté de jouer. Nous avons pu voir à quel point l'autre équipe est jeune et le travail qu'ont fait les entraîneurs. Ils jouent bien, ils font circuler le ballon. Quand j'ai regardé les cassettes, j'ai vraiment eu peur de ce jeu. Mais nous avons trouvé la puissance et l'énergie et certains joueurs ont fait une très bonne seconde mi-temps pour faire basculer le match. Il peut sember que nous avons gagné facilement mais nous avons vraiment dépensé beaucoup d'énergie pour remporter ce match. "