keyboard_arrow_up

Les Metropolitans 92 remportent le premier derby face à Nanterre !

23.11.2020

Une semaine après la défaite face à Bourg, les Metropolitans ont retrouvé hier soir la victoire en Jeep Elite face à Nanterre à l'occasion du premier derby de cette saison 2020-2021 !

Ce derby face à Nanterre aura tenu toutes ses promesses. Dominés en entrée de jeu par une équipe de Nanterre très adroite, et pénalisés très rapidement par les fautes dans le premier quart-temps (5ème faute d'équipe après 5 minutes jouées), les Metropolitans ont d'abord subit le rythme imposé par les nanterriens, pour être menés de 8 points après 10 minutes de jeu.
Mais l'équipe de Boulogne-Levallois a rapidement réagit dès l'entame du second quart-temps, portés par Lahaou Konaté (7 points au deuxième quart) et ses intérieurs Tomer Ginat et Assem Marei (11 points, 3 rebonds,1 contre,14 d'évaluation après 18 minutes de jeu), pour infliger un 8-0 à son adversaire et revenir ainsi à égalité après 3 minutes de jeu ! Relancés dans le match, les Metropolitans ont même réussi à prendre l'avantage au score durant ce second quart-temps sur un lancer-franc converti du pivot Égyptien Assem Marei. Mais l'équipe de Nanterre a fait de la résistance, et après une belle entrée dans la partie de Victor Wembanayama (6 points - 12 d'évaluation, meilleur nanterrien de la soirée), les joueurs de Pascal Donnadieu sont partis en pause toujours devant au score.
Au retour des vestiaires, les Metropolitans ont une nouvelle pris les commandes de la rencontre grâce à belle activité défensive, à l'image du capitane Lahaou Konaté (2 contres sur le match). Avec une belle adresse dans ce début de troisième quart-temps, les joueurs de Jurij Zdovc ont limité Nanterre à 4 points en 6 minutes jouées, profitant pour scorer 16 points prenant ainsi 9 unités d'avance à 4 minutes du dernier quart. Mais un nouvel assaut des adversaires a permis de ramener les voisins nanterriens à 2 points de retard après 30 minutes.
Dans le dernier acte, les deux équipes ont été au coude à coude. Les 2 paniers réussis de Maxime Roos en début de quart-temps ont permis à Boulogne-Levallois de s'écarter légèrement (63-59). Très sérieux en défense, les Metropolitans ont une nouvelle fois limité les nanterriens à 3 points marqués durant 9 minutes ! Mais les hommes en vert n'ont rien lâcher et sont encore revenus à 4 points d'écart à 45 secondes du buzzer final.
À 20 secondes de la fin du match, sur une longue possession mal entamée, le pivot égyptien a finalement délivré les Metropolitans 92 grâce à un précieux rebond offensif transformé en 2 points, permettant aux locaux de prendre 6 points d'avance. Après des dernières secondes maitrisées et des lancer-francs réussis, les Metropolitans 92 ont finalement remporté ce premier derby de la saison !
Le duo Assem Marei – Lahaou Konaté a montré le chemin de la victoire à nos Metropolitans 92 !
Le pivot Égyptien a affiché un nouveau double-double avec 17 points, 11 rebonds et 26 d’évaluation, tandis que le capitaine s’est montré présent des deux côtés du terrain avec 11 points, 2 contres et 15 d’évaluation !

Evolution du score par quart-temps 1erQT : METS92 17-25 NAN : 2èmeQT  39-32 : 3èmeQT  49-56 : Final 76-79