keyboard_arrow_up
Les Metropolitans 92 concèdent leur première défaite au Top 16

03.02.2021

Après 3 victoires en 3 matchs au Top 16, les Metropolitans 92 se sont inclinés sur le parquet de Trento 57-67, concédant ainsi leur première défaite dans le deuxième tour !

Dans un début de match très intense défensivement, les deux équipes se sont d'abord observé durant les premières minutes, limitant le score à 5-5 après cinq minutes de jeu. Mais après un panier triplé de David Michineau et un tir converti d'Anthony Brown, ce sont nos joueurs qui ont créé le premier écart du match forçant un temps-mort des locaux (5-12) après sept minutes de jeu. La réaction des adversaires en sortie de temps-mort ne s'est pas fait attendre et Trente a rapidement recollé infligeant un 7-0 à nos Metropolitans sur les trois dernières minutes de jeu. Deux lancer-francs convertis dans la dernière seconde ont permis à notre équipe d'être en tête après dix minutes de jeu.

Il aura ensuite fallu attendre plus de deux minutes pour voir les Metropolitans 92 inscrire les premiers points dans le second quart-temps avec un tir à trois points de Maxime Roos, après un 8-0 encaissé par notre équipe. Trento faisait ainsi la course en tête après douze minutes de jeu. Six points consécutifs de Tomer Ginat, et un panier au buzzer de David Michineau ont maintenu les Metropolitans 92 à flot, mais l'équipe de Trente a su profiter des nombreuses balles perdues de nos joueurs (13 balles perdues en première mi-temps), pour partir en pause avec 5 points d'avance.

Après un nouveau panier de David Michineau à la reprise (11 points, 6 passes décisives, 14 d'évaluation), c’est une nouvelle frappe des locaux qu'a subi nos joueurs, avec un 10-4 en trois minutes, creusant ainsi le plus gros écart de la partie (43-32). Un bon passage défensif de notre équipe, bloquant le compteur de Trente pendant cinq minutes, et 3 tirs triplés signés Bastien Pinault (11 points) et Lahaou Konaté (6 points), ont alors permis aux Metropolitans de recoller au score rapidement dans cette fin de troisième quart-temps, avec deux points de retard !

C'est un quatrième quart d'une grande intensité qu'ont livré les deux équipes, se rendant coup pour coup pendant plus de sept minutes. Deux paniers derrière l'arc d'Anthony Brown et Bastien Pinault ont lancé nos joueurs dans ce dernier acte, poussant les Metropolitans à revenir à égalité après quatre minutes de jeu (53-53). Mais Trento n'a pas lâché le match, et portés par leurs hommes en forme, Gary Browne, Jeremy Morgan Jacorey Williams (12 points chacun) et Sean May (17 points), les locaux ont recréé une distance au score à deux minutes du buzzer final. Les nombreuses balles perdues (25 sur le match) ont coûté cher à nos Metropolitans qui n'ont alors plus réussi à revenir dans le match.

Evolution du score par quart-temps 1erQT : TR 12-15 METS92 : 2èmeQT  33-28 : 3èmeQT 47-45 : Final 67-57

Jurij Zdovc : «C’était un match difficile. C’était un jeu très physique. Je ne peux pas dire que nous ne nous sommes pas battus. Nous nous sommes vraiment battus, mais nous avons fait trop d’erreurs. Avec tant d'erreurs, il est très difficile de gagner un match. Nous ne pouvions pas exécuter nos attaques. Ils nous ont éjectés de nos systèmes. Défensivement, nous avons joué correctement. Mais offensivement, comme je l’ai dit, trop de balles perdues. Nous n’avons pas partagé le ballon comme nous l’avions dit à la mi-temps. Nous étions en retard. Nous n’avons pas trouvé les extra-pass. »

Malgré cette défaite, les Metropolitans 92 conservent la première place au classement du groupe F ! Ils recevront le Lokomotiv Kuban Krasnodar à Marcel pour le round 5, le mercredi 3 février !