keyboard_arrow_up
Défaite face à la SIG malgré une belle réaction en deuxième mi-temps !

07.02.2021

Après une première mi-temps compliquée (menés de 20 à la pause) et malgré les efforts fournis en seconde période, les Metropolitans 92 ont concédé leur 4ème défaite en Jeep Elite, en s'inclinant face à la SIG Strasbourg pour la 12ème journée.

Pourtant dominants dans le jeu en début de rencontre (17-12 à une minute de la fin du premier quart), c'est ensuite un passage à vide qu'ont connu nos Metropolitans. Après avoir encaissé un 8-0 dans les 50 dernières secondes du premier quart-temps, nos joueurs ont ensuite subit le rythme imposé par les strasbourgeois, laissant les adversaires scorer un nouveau 9-0 en début de second quart-temps, avant que Tomer Ginat débloque le compteur des Metropolitans 92 (19-28). Mais malgré deux tirs triplés d'Anthony Brown et David Michineau en fin de quart-temps, les nombreuses erreurs offensives de nos joueurs (14 pertes de balle à la mi-temps) et l'agressivité défensive des Strasbourgeois ont permis aux visiteurs de partir en pause avec 20 points d'avance.

Le sursaut d'orgueil en deuxième mi-temps, insuffisant…

Après un 4-0 des adversaires (et 3 nouvelles pertes de balle de notre équipe), les hommes de Jurij Zdovc ont montré un autre visage. Plus sérieux défensivement, les Metropolitans 92 ont alors recollé petit à petit  recollé au score, sous l'impulsion d'Anthony Brown (17 points, 4 rebonds, 15 d'évaluation), revenant à 8 points d'écart avant les dix dernières minutes.
Dans une course après le score qui a continué dans le dernier quart-temps, les Metropolitans sont alors revenus à une possession d'écart de la SIG à 2 minute du terme, grâce à un panier avec la faute de Tomer Ginat (12 points, 9 rebonds, 3 passes décisives, 16 d'évaluation).
Mais malgré la belle réaction en deuxième mi-temps et le gros retour des Metropolitans 92 dans le dernier quart, nos joueurs n'ont pas réussi à renverser la rencontre et se sont finalement inclinés pour la deuxième fois de la saison à Marcel-Cerdan.

Lahaou Konaté : "On a ces trous d’airs et ce manque d’agressivité en défense et en attaque. On perd beaucoup de ballons. […] Quand on prend 22 points à domicile c’est difficile de revenir.
On a du caractère on ne veut pas se laisser marcher dessus à domicile. On voulait réagir. À nous de relever la tête. On aura une vraie semaine pour bien préparer le match face à Le Portel."

Les Metropolitans disputeront leur dernier match avant la trêve internationale vendredi prochain sur le parquet du Portel !