keyboard_arrow_up
Les Metropolitans 92 renouent avec la victoire avant la trêve !

13.02.2021

Après deux défaites consécutives en Championnat de France, les Metropolitans 92 ont retrouvé la victoire sur le parquet du Portel à l'occasion de la 11ème journée de Jeep® Elite !

Après un début de match maîtrisé par nos joueurs (2-11 après trois minutes de jeu), portés par Vitalis Chikoko (13 points au premier quart-temps), les Metropolitans ont ensuite fait la course en tête durant toute la rencontre, prenant 17 points d'avance à la pause.
Mais pénalisé par les fautes (3 à la pause), notre pivot Zimbabwéen est resté sur le banc au retour des vestaires et les Metropolitans 92 ont alors subi la réaction des locaux revenus à 10 points de retard après trente minutes de jeu grâce à une légère domination au rebonds des Portelois (21-17 après trois quart-temps). Mais appliqués dans le jeu après un temps de mort de Jurij Zdovc en début de quatrième quart-temps, nos joueurs ont réctifié le tir, sous l''impulsion de David Michineau (20 points, 6 passes décisives, 5 interceptions, 30 d'évaluation) pour reprendre le match en main et sécuriser la victoire !

Evolution du score par quart-temps 1erQT : LP 17-30 METS92 : 2èmeQT  34-51 : 3èmeQT 55-65 : Final 73-86

David Michineau a terminé meilleur joueur de la rencontre (4/6 à deux points - 4/5 à trois points) en battant son record d'évaluation en Jeep® Elite !

Avec 25 passes décisives sur la recontre et six joueurs à plus de 10 d'évaluation, c'est une belle victoire collective qu'ont remporté les Metropolitans 92 avant la trêve !