keyboard_arrow_up

Victoire impérative à Gran Canaria !

24.03.2021

Les Metropolitans 92 se sont inclinés à Marcel-Cerdan pour le premier match des quarts de finale d'Eurocup, face à Gran Canaria !

Le début de match fut très intense entre les deux équipes. Après les deux premiers points du match de David Michineau, les Metropolitans 92 ont fait face à une équipe de Gran Canaria au jeu physique, qui a pris une première avance de  cinq points après sept minutes de jeu, bien aidée par les pertes de balles des locaux (9 au premier quart). Deux eux tirs à trois points en fin de quart-temps signés Anthony Brown et Maxime Roos, et panier au buzzer de David Michineau ont permis à notre équipe de rester accrocher, recollant à un point après dix minutes de jeu.
Gênés par une défense agressive et dominés dans le jeu, les Metropolitans se sont alors fait distancés à l'entame du second quart, accusant jusqu’à 11 points de retard après quinze minutes, forçant Jurij Zdovc a arrêté le jeu. En sortie de temps-mort, nos joueurs ont alors rapidement réagit pour se rattarcher au score, portés par le duo David Michineau (10 pts à la MT - 15 points, 4 passes décisives, 11 d'évaluation) Vitalis Chikoko (12pts à la MT - 13 points, 4 rebonds, 20 d'évaluation), et revenir à six points à la pause.
Revenus avec de meilleures intentions au retour des vestiaires, les Metropolitans sont alors revenus à quatre points après un premier panier triplé d'Anthony Brown, suivi d'un tir converti de David Michineau. Mais malgré ce retour, nos joueurs n'ont ensuite pas réussi à trouver les solutions pour complètement renverser le score et subissant un nouvel assaut des visiteurs, encaissant un 0-8 pour reprendre 12 points de retard après cinq minutes de jeu dans le troisième quart-temps.

Revenus à une possession dans le dernier quart ...

Les bons passages de Bastien Pinault (11 points, 2 rebonds, 6 d'évaluation) et Tomer Ginat  (12 points, 6 rebonds, 13 d'évaluation)en fin de troisième et début de quatrième quart-temps ont permis aux Metropolitans d’y croire et de revenir à une possession de l'équipe Espagnole à sept minutes du buzzer final.
Mais malgré les efforts défensifs fait dans le dernières minutes du dernier quart face à une équipe de Gran Canaria bien en place et adroite (60,5% aux tirs à deux points), les Metropolitans 92 n'ont pas réussi à faire basculer le match leur faveur, affichant un nouveau retard de dix points après un ultime tir concédé dans la dernière minutes du match, inscrit par Javier Beiran (15 points), n'inscrivant que cinq points dans les cinq dernières minutes du match. Les nombreux lancers francs manqués auront couté cher à notre équipe, qui laissent ainsi l'avantage du terrain à Gran Canaria après cette défaite à Marcel-Cerdan.

Evolution du score par quart-temps 1erQT : METS92 18-19 GranC : 2èmeQT  37-43 : 3èmeQT 54-64 : Final 74-84

Jurij Zdovc : "Gran Canaria a marqué 84 points, c'est trop. Nous savions que Gran Canaria serait très difficile à battre. Ils jouent très bien. Sans deuxième meneur, je savais que ce serait très difficile. Nous pouvons faire de bons matchs, mais nous ne pouvons pas remporter de victoires car nous avons besoin d'un autre meneur de jeu. Nous n'avons pas de deuxième créateur. Nous avons été trop égoïstes en attaque, le ballon n'a pas assez bougé. C'est le problème principal. Et quand vous êtes égoïste, vous perdez les balles et vous n'avez pas un bon repli pour la défense de transition. Tout est lié. D'accord, nous sommes revenus et ils ont marqué de gros tirs au moment où nous aurions peut-être pu inverser la donne."

Les Metropolitans devront impérativement remporté le deuxième match sur le parquet de Gran Canaria pour rester dans la compétition, et forcer un ultime match à Marcel-Cerdan !