keyboard_arrow_up

Les Metropolitans s'imposent pour la J28 de Jeep® Elite face à Chalon

08.04.2021

Les Metropolitans 92 ont mis fin hier soir à la série de défaite, en s'imposant à Marcel-Cerdan 88-80 face à une vaillante équipe de Chalon-sur-Saône !

Dans un match serré pendant quarante minutes, les Metropolitans ont eu du mal à se défaire d'une équipe de Chalon très offensive qui a su faire douter notre équipe. Avec des scénarios similaires à chaque quart-temps, nos joueurs ont plusieurs fois creusé l'écart avec + de 6 points d'avance, avant de voir les Chalonnais revenir à une possession en fin de quart.
Avec une avance de 10 points en milieu de troisième quart-temps, les Metropolitans ont ensuite encaissé un 8-0 pour voir l'Élan revenir à deux points d'écart après trente minutes de jeu, grâce à leurs shooteurs Myles Hesson (21 points) et Rafael Menco (16 points) (7/10 à 3 points à eux deux).
Mais dominants aux rebonds durant toute la partie (38 rebonds - 14 offensifs), et avec une belle adresse à mi-distance (51% de réussite à deux points), les hommes de Jurij Zdovc ont fait la course en tête durant toute la deuxième mi-temps. Avec une fin de match maîtrisée, malgré un dernier assaut de Chalon revenu à 3 points à 6 minutes du buzzer final, les Metropolitans ont sécurisé la victoire mettant ainsi fin à une série de 6 défaites.

Avec 15 points, 7 rebonds pour 17 d'évaluation, Tomer Ginat a terminé meilleur des Metropolitans bien aidé par le paire de Meneur David Michineau-Brandon Brown (13 points chacun) et Anthony Brown auteur de 12 points et 5 passes décisives distribuées !

Les Metropolitans 92 joueront à nouveau à Marcel-Cerdan pour la prochaine journée face à Orléans !

Evolution du score par quart-temps 1erQT : METS92 24-12 ELAN : 2èmeQT  45-41 : 3èmeQT 62-60 : Final 88-80

Jurij ZDOVC : « Bravo à mes joueurs pour la victoire, c’était un match difficile et nous le savions. Nous étions sous pression. Il n’y avait qu’un plan A : la victoire ! Nous étions un peu nerveux, nous savions qu’on allait rencontrer une équipe très offensive, sans pression. Et ce n’ést pas facile de jouer ce genre de match.
Ce soir nous avons enfin joué avec 2 meneurs depuis longtemps. Et on a tout de suite pu voir la différence. Mais on doit encore faire mieux.
Nous avons pris 14 rebonds offensifs, c’était très important ça nous a laissé plusieurs deuxièmes chances.
Nous n’avons pas réussi à tuer le match. Nous avons plusieurs fois creuser l’écart mais ils sont revenus à chaque fois. Nous ne pouvions pas nous relâcher. Ce soir nous avons gagné encore une fois félicitations à mes joueurs, et nous devons avancer ! »