keyboard_arrow_up

Les Metropolitans 92 chutent face au leader actuel de Jeep® Elite

20.04.2021

Au terme d'une dure bataille, les Metropolitans s'inclinent face à l'AS Monaco Basket 78-85 malgré un quatrième quart remporté et une remontée en fin de match.

Le début de la rencontre fut intense face à l'AS Monaco Basket ! Bien entrés dans le match à l'image des deux premiers dunks de Vitalis Chikoko dans les deux premières minutes, les Metropolitans ont tenu tête aux Monégasques grâce à une belle réussite aux tirs dans le premier quart-temps (8/12 à deux points - 3/4 à 3 points après 10 minutes de jeu).Mais  opposés à une équipe de Monaco au jeu physique, les joueurs de Jurij Zdovc ont vu leurs adversaires prendre le dessus dans le second quart, encaissant 49 points à la pause.
Au retour des vestiaires, gênés par une équipe des Monégasques agressifs en défense et en réussite dans les tirs, portés par Marcos Knight (18 points, 6 passes décisives, pour 25 d'évaluation), notre équipe n'a pas réussi à stopper l'offensive de Monaco et a affiché 17 points de retard dans le dernier quart à sept minutes de la fin du match.

Un 11-0 pour les Mets dans le dernier quart-temps..
Alors que le tableau du score affichait  62-79, les Metropolitans ont bloqué le compteur de Monaco pour se lancer dans un run dans les cinq dernières minutes, élevant leur niveau de jeu et infligeant un 11-0 aux Monégasques. Nous joueurs ont ainsi recollé à 6 points avec deux minutes restantes à jouer, sous l'impulsion du duo Archie Goodwin (13 points, 2 rebonds, 12 d'évaluation) - Neal Sako.
Mais malgré les efforts de fin match, les Metropolitans 92 n'ont pas réussi à recoller complètement au score, encaissant un dernier tir derrière l'arc de Rob Gray qui scella le match.
Handicapés par les fautes sifflées contre Vitalis Chikoko, Tomer Ginat 5 (18 points, 5 rebonds, 18 d'évaluation) et Josh Owens tôt dans la partie (2 fautes chacun après 10 minutes de jeu), les Metropolitans ont pu compter sur Neal Sako auteur de 15 points - 6/8 aux tirs - 5 rebonds pour 18 d'évaluation !

Jurij ZDOVC : Félicitations à Monaco pour la victoire. Je pense vraiment qu’on aurait pu gagner ce soir mais ils étaient plus frais que nous.
Nous n’étions pas au même niveau d’énergie et quand vous n’êtes pas au même niveau que Monaco, car ils ont joué très physique, c’est très dur de gagner.
Dans ce match nous n’avons pas été bons. Nous avons essayé d’obtenir des fautes et nous avons arrêté de jouer au basket et de partager la balle comme nous l’avions fait lors des deux derniers matchs. Nous avons eu du mal dans la finition, même si nous avons obtenu des fautes ils nous ont beaucoup bloqué. C’est une des raisons pour lesquelles nous avons perdu.
Dans ce match nous n’avons pas eu beaucoup de chance ce soir. Pour vaincre Monaco nous avons besoin de plus de joueurs dans un « bon jour ». Chaque joueur en sortie de banc doit apporter quelque chose aussi bien en attaque et en défense.
Nous ne pouvions pas gagner Monaco en encaissant 100 points (49 à la mi-temps), nous pouvons les battre comme à l’aller (72-62). Nous n’avons pas été au niveau défensivement.

Tomer GINAT : Le premier problème a été les fautes obtenues rapidement par Vitalis, Josh et moi au premier quart-temps, ils ont joué très physique.
Nous aurions pu faire quelque chose dans ce match car dans le dernier quart nous sommes vraiment bien battus et on a été capable de revenir dans le match. Mais ce n’est pas suffisant face à une équipe face à Monaco, nous devons jouer à fond pendant 40 minutes et pas seulement 20-25 minutes.
On pense toujours que l’on peut remporter un match même avec 17 points de retard, c’est pour ça que nous jouons au basketball.
Durant la saison, il y a des matchs où nous étions à 15 ou 20 points de retard à la mi-temps et nous avons gagné. Nous sommes une équipe très talentueuse. Quand on se bat comme dans le dernier quart temps, nous pouvons gagner des matchs mais ce soir ce n’était pas suffisant. Mais nous y avons cru et nous continuerons à y croire.