keyboard_arrow_up

Point average récupéré sur Le Mans après 2 prolongations !

24.04.2021

Au terme d'une rencontre qui aura nécessité deux prolongations, les Metropolitans sont venus à bout d'une vaillante équipe du Mans et remportent le match retour à Marcel-Cerdan, récupérant en prime le point averaage sur son adversaire (défaite 95-88 à l'aller, victoire 101-92 au retour) !

Face à une équipe du Mans qui n'a rien lâché durant cinquante minutes, les Metropolitans ont décroché leur 14ème succès en Jeep® Elite (en 22 rencontres).
Après avoir fait la course en tête durant près de 30 minutes (9 points d'avance à 6 minute du terme), nos joueurs ont vu les Manceaux recoller après avoir encaissé un 0-7, pour finalement revenir à égalité et forcer une première prolongation !
L'entame de la première prolongation fut à l'avantage des visiteurs qui ont affiché un écart de 4 points avant que nos joueurs, grâce à Archie Goodwin décisif dans ce match (8 points en prolongation),  ne reviennent à égalité à deux secondes du buzzer. Sur une dernière action Mançoise après un temps-mort, Archie est allé arracher une seconde prolongation sur un contre sur Scott Bamforth (16 points).
Repartis pour 5 minutes supplémentaires, les Metropolitans lancés par un tir converti derrière l'arc d'Anthony Brown, ont alors maîtrisé ce dernier acte, infligeant à 8-0 aux Manceaux pour prendre 11 points d'avance dans la dernière minute de la rencontre et finalement remporter le match.

Portés par la quatuor Tomer Ginat (20 points, 9 rebonds, 6 passes décisives, 26 d'évaluation) -  Vitalis Chikoko (20 points, 6 rebonds, 21 d'évaluation) - Archie Goodwin (18 points, 7 rebonds, 20 d'évaluation) - David Michineau (12 points, 5 rebonds, 9 passes décisives, 18 d'évaluation), les Metropolitans ont récupéré le point average sur Le Mans, passant par la même occasion juste devant Les Manceaux au classement de Jeep® Elite !

Evolution du score par quart-temps 1erQT : METS92 20-17 MSB : 2èmeQT  40-37 : 3èmeQT 60-58 : 4èmeQT 76-76 ; PR1 87-87 ; Final 101-92

Jurij ZDOVC : "C’était un match offensif. Nous nous sommes vraiment battus en défense, sans aucun doute. Mais comme contre Monaco nous avons fait face à une équipe plus athlétique que nous.
Nous avons été dur en défense, ils ont mis des gros tirs. En attaque nous n’avons pas très bon mais nous avons gagné c’était un match dur nous le savions. Nous avions cette pression de remporter au moins un des deux matchs avant le prochain déplacement.
Nous aurions pu facilement perdre, mais nous avons gagné en récupérant le point-average sur Le Mans par rapport à notre défaite du match aller (95-88)."

David Michineau : "On s’est battus jusqu’à la fin. C’est important de gagner des matchs face à des grosses équipes comme Le Mans. Je pense nous aurions pu leur mettre la tête sous l’eau plus tôt dans la partie mais nous n'avons pas très bien géré notre avance dans le quatrième quart-temps. Mais l’essentiel est que nous nous sommes battus jusqu’à la fin et nous avons remporté le match."