keyboard_arrow_up
Match piège évité face à Boulazac

28.04.2021

Menés au score pendant plus de 30 minutes, les Metropolitans ont renversé la rencontre dans le dernier quart pour finalement s'imposer au Palio face à Boulazac !
Opposés à des Boulazacois qui n'ont rien lâché jusqu'à la dernière seconde, les Metropolitans ont décroché une seconde victoire consécutive à l'extérieur.
Dominés dans les rebonds offensifs (20-11), nos joueurs ont vu les locaux faire la course en tête durant près de trois quart-temps, portés par l'ancien Metropolitans Mouphtaou Yarou auteur de 18 points, 11 rebonds (7 offensifs) pour 24 d'évaluation. En manque réussite en première mi-temps (13/23 à deux points - 3/10 à trois points à la pause) et avec 7 balles perdues à la pause, nos joueurs ont petit à petit rectifié le tir en seconde mi-temps, pour finalement prendre l'ascendant sur leurs adversaires dans le dernier quart. Affichant 5 points d'avance en début de quatrième quart-temps, les Metropolitans ont rapidement vu les Boulazacois recoller à égalité avant de finalement faire la différence grâce à une agressivité défensive en fin de match. Portés par le duo Vitalis Chikoko (18 points, 16 rebonds pour 34 d'évaluation), David Michineau (20 points, 4 rebonds pour 20 d'évaluation), nos joueurs ont sécurisé un 15ème succès en Jeep® Elite !

Jurij ZDOVC : "L’équipe de Boulazac est très talentueuse, très offensive. C’était 50/50 ce soir et nous n’avons pas été très bons. Je suis très content de la fin du match, nous avons un peu de chance à la fin du match.
Malheureusement Benjamin Sene s’est blessé et c’est un joueur très important de l’effectif de Boulazac. Je sais que quand un des deux meneurs se blesse c’est un gros problème. Nous avons eu le même problème.
Nous avons réussi à trouver les quelques minutes pour bien défendre et contrôler le rebond. Bravo à mes joueurs. Nous avons encore beaucoup de matchs, beaucoup. Je souhaite tout le meilleur à Boulazac.
Je ne peux pas dire que nous avons mal défendu, ils ont mis des gros tirs car c’est une équipe très talentueuse. Mais quand nous les avons forcés à manquer les tirs ils ont pris les rebonds offensifs. Et ça nous a fait mal. Ça a été la clé car nous n’avons pas été mauvais en défense, mais nous avons trouvé les 4-5 minutes pour corriger cela et remporter ce match."

Lahaou KONATÉ : "On est content car c’était un match piège. On sait que Boulazac joue sa survie à chaque rencontre. Ce n’était pas une partie facile, ils ont vraiment un bon groupe ils ne sont pas faciles à tenir en défense. Ils ont fait un beau match mais nous avons réussi à sécuriser cette rencontre et c’est bon pour nous.
Nous avons fait beaucoup d’erreurs surtout en défense car nous avons encaissé 85 points, c’est au-dessus de notre moyenne. Nous allons retenir la victoire ce soir. En fin de match on a su verrouiller Mouphtaou Yarou et les scoreurs, on savait que Mouph allait faire un bon match ce soir."