keyboard_arrow_up
16ème victoire en Jeep® Elite !

01.05.2021

Les Metropolitans ont décrocheé leur 16ème victoire de la saison au terme d'un match défensif face à Châlons-Reims, au Palais des Sports Marcel-Cerdan (77-71) !
Dominés dans le jeu dès l'entame de la partie (5-12 après 6 minutes de jeu), c'est grâce à une défense solide (10 points encaissés dans le second quart - 4 contres à la pause) et de la réussite à trois points (6/10 à la pause) que les Metropolitans ont pu retourner aux vestaitres avec 9 points d'avance.
Après avoir fait jeu égal avec leurs adversaires dans le troisème quart-temps (21-21), les Metropolitans ont vu les Rémois, portés par le duo Gani Lawal (19 points) et Mathieu Gauzin (13 points, revenir à trois points à 6 minutes du buzzer final. En contôle dans les dernières minutes, les Metropolitans 92 ont su trouver les solutions par l'intermédiaire de Bastien Pinault (19 points - 8/10 aux tirs- , 4 rebonds, 20 d'évaluation) et Vitalis Chikoko (17 points - 8/10 aux tirs- , 8 rebonds, 25 d'évaluation) pour sécuriser la victoire face à une équipe de Châlons-Reims qui a su donner du fil à retordre à notre équipe !

Evolution du score par quart-temps 1erQT : METS92 19-18 CCRB : 2èmeQT  37-28 : 3èmeQT 60-58 : 4èmeQT 58-49 ; Final 77-71

Jurij ZDOVC : "Nous avons été bons en défense. Les deux équipes étaient fatiguées et ce soir nous avons gagné grâce à notre défense. Nous n’avons pas réussi à trouver notre rythme en attaque mais nous avons empêché les adversaires de trouver le leur et de trouver des shoots faciles. Bravo à mes joueurs. Mais nous avons perdu Tomer au cours de la partie.Malheureusement beaucoup de joueurs se blessent en ce moment dans la ligue avec la fatigue.
Je souhaite beaucoup de réussite à Châlons-Reims, c’est une bonne équipe avec beaucoup d’armes. Ils vont remporter encore sans aucun doute des victoires."

Bastien Pinault :  "Compliqué tout le match. Nous avons encore nos démons qui nous font jouer très bien pendant quelques minutes pour prendre l’écart avant un trou d’air. Nous jouons parfois trop en alternatif il faut qu’on travaille sur ça. Nous avons une bonne équipe donc à nous faire ce travail.
Je mets des paniers importants mais ils sont bien emmenés donc c’est bien pour moi et surtout pour l’équipe. Nous avons bien défendu mais il faut qu’on arrive à ne pas se faire peur sur les fins de match."