keyboard_arrow_up
Défaite au match retour sur le parquet d'Orléans

08.05.2021

En déplacement sur le parquet d'Orléans Loiret Basket, les Metropolitans se sont inclinés face aux Orléanais 90-79, un mois après s'être imposé lors du match aller à Marcel-Cerdan.

Après avoir tenu tête aux locaux durant dix minutes (égalité au terme du premier quart), les Metropolitans, handicapés par les fautes de Vitalis Chikoko et Neal Sako (3 fautes chacun au deuxième quart-temps),ont vu les Orléanais prendre le contrôle de la rencontre après 20 minutes de jeu, portés par Luke Fischer auteur de 12 points (6/7) à la mi-temps.
En difficulté en défense au retour des vestiaires, les joueurs de Jurij Zdovc n'ont pas réussi à contenir le tandem Paris Lee (18 points, 16 passes décisives, 31 d'évaluation) Luke Fischer (22 points, 9 rebonds, 26 d'évaluation) et ont accusé un retard de 17 unités après trente minutes jeu.
Dans le dernier quart-temps, les Metropolitans ont tenté de résister aux locaux et recoller au score, par l'intermédiaire d'Archie Goodwin (17points) et Vitalis Chikoko (13 points), revenant à 11 points de retard avec trois minutes à jouer. Mais malgré un dernier quart-temps remporté (22-16), nos joueurs n'ont pas réussi à rattraper leur retard et s'inclinent face à des Orléanais adroits dans ce match (71,4% de réussite à deux points - 30/42) qui ont su sécuriser leur douzième victoire de la saison en 23 matchs.

Evolution du score par quart-temps 1erQT : OLB 25-25 METS92 : 2èmeQT  49-42 : 3èmeQT 74-57 : Final 90-79

Les Metropolitans vont bénéficier de 15 jours sans match, avant un nouveau choc face à la JDA Dijon prévu le samedi 22 mai à Marcel-Cerdan !
​​​​​
Jurij ZDOVC :  "Bravo aux joueurs d’Orléans et au coach. Ils ont de nouveau joueurs et ils ont très bien joué. Nous avons diminué notre niveau de jeu au cours du match. Nous sommes fatigués et nous avons perdu Tomer Ginat, qui est un joueur important de l’équipe.
Nous enchaînons les matchs, nous avons joué 20 matchs de plus que certaines équipes. Nous sommes ceux qui avons joué le plus de match de Jeep® Elite, en plus de l’Eurocup. Et l’équipe est très fatiguée, mentalement et physiquement, je le sens. Je savais avant le match que ça allait être très dur. J’avais demandé à mes joueurs d’aller puiser l’énergie au fond d’eux car sans ça on ne pouvait pas gagner contre Orléans. Ils sont plus physiques et plus athlétiques que nous. En défense nous avons été terribles. Nous ne nous entraînons plus vraiment, nous enchaînons les matchs. Nous n’avons pas été au niveau ce soir. Nous n’avons pas réussi à défendre sur les picks and rolls. Nous avons tout essayé, parfois nous avons été bons mais nous n’avons pas réussi à concrétiser en attaque. Orléans mérite la victoire.
Nous avons un break de 15 jours sans match c’est une bonne chose. L’équipe va pouvoir bien se reposer avant de revenir à l’entraînement en forme."

Bastien PINAULT :  "Orléans est une équipe offensive. Nous n’avons pas été bons en défense sur les picks and rolls. Nous avons eu une saison embêtante avec les blessures, et on le paye un peu maintenant avec la fatigue accumulée. Nous allons prendre deux trois jours de repos et revenir en forme pour rester dans le top 8 car ça peut aller très vite."