keyboard_arrow_up
Victoire de prestige face à Lyon-Villeurbanne !

05.06.2021

Les Metropolitans se sont offert une victoire de prestige pour le retour des supporters à Marcel-Cerdan, en mettant fin à une série de 12 victoires des Villeurbannais !

La soirée fut idéale et la copie presque parfaite pour les Metropolitans 92 devant leur public. Après un début de match réussie (8-0 après 3 minutes de jeu), les Metropolitans ont ensuite fait la course en tête durant toute la rencontre. Solide en défense (36 points encaissés à la mi-temps), nos joueurs ont pris le contrôle le match dès la première mi-temps, en imposant leur rythme et sanctionnant chaque erreur de l'Asvel, à l'image de l'action d'Archie Goodwin (16 points à 5/9 aux tirs et 3 rebonds pour 17 d'évaluation) qui après une interception est parti conclure avec un dunk sur la défense Villeurbannaise qui a fait lever Marcel-Cerdan. Adroits dans ces vingt premières minutes (18/28 aux tirs) les Metropolitans portés par Brandon Brown (14 points à la pause 3/5 aux tirs - 18 points, 4 passes décisives, pour 21 d'évaluation) et Anthony Brown (10 points à la pause 4/6 aux tirs - 19 points, 3 passes décisives, pour 20 d'évaluation), ont rejoint les vestiaires avec une longueur de 20 points d'avance.
Au retour des vestiaires, les Metropolitans ont résisté à la réaction attendue des Villeurbannais, qui permit aux joueurs de TJ Parker de remporter le troisième quart-temps (22-26), sous l'impulsion de Norris Cole (20 points à 7/11 aux tirs). Mais poussés par leurs supporters de retour à Marcel-Cerdan, les hommes de Jurij Zdovc n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires de revenir dans le match avec un quatrième quart-temps totalement maîtrisé (28-25) et une réussite aux tirs de 62% (25/37 à deux points - 12/22 à trois points) sur l’ensemble de la rencontre !
Grâce à cet exploit réalisé à Marcel-Cerdan, les Metropolitans ont fait un grand pas vers la qualification assurée au Top 8, à trois journées de la fin de cette saison de Jeep® Elite !

Evolution du score par quart-temps 1erQT : METS92 26-19 ASVEL : 2èmeQT  56-36 : 3èmeQT 78-62 : Final 106-87

Jurij ZDOVC : Je veux féliciter mes joueurs. Je ne suis pas si surpris, nous avions juste besoin de jouer 40 minutes. Nous avons contrôlé ce match tout du long et ce n’était pas facile. Je m’attendais à un retour quand qu’ils sont revenus à 10 points mais nous avons résisté. J’ai pris beaucoup de plaisir à coacher ce soir, c’était facile. Toute l’année je me suis battu pour que la balle circule bien dans l’équipe, en créant des automatismes. Ce soir les joueurs étaient adroits, nous avons scoré de gros shoots et nous avons gagné. Merci aux supporters évidemment. Si nous les avions pu les avoir plus tôt dans la saison nous aurions gagné plus de match j’en suis persuadé, car cela change la donne. C’était un réel plaisir de retrouver des fans.

Brandon BROWN : Nous avons fait une saison en dents de scie et nous voulons bien la finir. C'était le 1er match devant nos fans depuis un long moment, on a tout donné. Le fait d’avoir nos supporters, pouvoir partager avec eux, les voir célébrer et être soutenus cela nous a vraiment aidé, c'est clairement un atout. C’est le 6ème homme. Avoir leur soutien et avoir leur énergie, j’avais vraiment hâte de les retrouver. J'aurais aimé avoir ça toute la saison. Je suis impatient de retrouver le public face à Roanne et aller décrocher une nouvelle victoire !