keyboard_arrow_up
Dominés au Rhénus, les Metropolitans s'inclinent face à la SIG

09.06.2021

Quatre jours après l'exploit face à Asvel à Marcel-Cerdan, les Metropolitans n'ont pas réussi à réitérer leur prestation au Rhénus et se sont inclinés face à la SIG Strasbourg pour la 20ème journée de Jeep® Elite.

Opposés à une équipe de Strasbourg adroite dans le premier quart-temps (10/11 à deux points), les Metropolitans se sont appuyés sur Vitalis Chikoko (11 points - 5/5 aux tirs dans le 1er QT) en début de rencontre pour tenir tête aux locaux après dix minutes de jeu. En réussite dans le second quart (72% aux tirs), les Metropolitans ont fait jeu égal avec les Strasbourgeois avant qu'un tir au buzzer de Kris Richard permette aux locaux de compter 5 points d'avance à la pause.
Au retour des vestiaires, gênés par l'intensité défensive les joueurs de Lassi Tuovi et dominés aux rebonds (14-3 dans le 3ème quart-temps), les Metropolitans n'ont pas trouvé de solutions pour stopper le rythme imposé par les Strasbourgeois porté par Bonzie Colson auteur de 34 points - 13/15 aux tirs (44 d'évaluation), accusant 16 points de retard avant le dernier quart après un 15-0 encaissé. Malmenés en seconde période (12 balles perdues en deuxième mi-temps) avec un écart dans le troisième quart décisif, les Metropolitans ont alors subi les assauts des locaux qui poussés par leur public, n'ont pas baissé de régime pour finalement s'imposer de 19 points au Rhénus.
Evolution du score par quart-temps 1erQT : SIG 28-26 METS92 : 2èmeQT  52-47 : 3èmeQT 77-61 : Final 100-81

Nos Metropolitans disputeront leur dernier match de saison régulière à domicile le samedi 12 juin, face à la Chorale de Roanne !

Vitalis CHIKOKO : "Je joue en France depuis plusieurs années et je sais que venir jouer ici à Strasbourg est très dur.
Ils ont très bien joué ensemble aujourd’hui, ils ont exécuté tout ce qu'il avait prévu de faire parfaitement avec très peu de déchets donc c’était en effet très dur pour nous. Chaque équipe à ce stade de la saison à ses problèmes. Nous avons les notre, nous avons des joueurs blessés et nous devons une nouvelle fois ajuster l’effectif. Ils ont joué agressifs en s’appuyant sur notre manque de rotation. Il nous reste quelques matchs avant la fin de la saison que nous allons jouer à fond. Nous visons évidemment le Top 8 et nous voulons prouver que nous méritons d’y être."

Jurij ZDOVC : "Félicitations à Strasbourg pour cette victoire. Ils ont joué très bien. Nous pensions encore à la victoire face à l’Asvel et nous n’étions pas concentrés sur ce match. Je prends toutes les responsabilités car je n’ai pas réussi à faire oublier cette victoire à mes joueurs. Je l’avais remarqué à l’entraînement que nous manquions de concentration.
Je veux gagner chaque match mais Strasbourg a été meilleur. Nous pourrions trouver des excuses avec nos blessés mais ils ont été injouables pour nous ce soir, plus mobiles, plus rapides et plus physiques. Je m’attendais à un match difficile mais il n’y a pas eu match. Nous devons vite oublier cette rencontre et penser à la prochaine. Parfois nous avons réussi à tenir grâce à notre attaque mais en seconde mi-temps Strasbourg a été plus agressif. Nous n’avons pas montré un jeu de qualité ce soir pour éspérer prendre le match à notre compte."