keyboard_arrow_up

Jeep® Elite - Les Metropolitans assurent leur place au Top 8 !

12.06.2021

Sérieux dans dernier match de la saison devant leur public, les Metropolitans ont décroché un 19ème succès en Jeep® Elite en s'imposant face à Roanne pour assurer une place au Top 8 !
Hésitants en début de match avec un manque de réussite (7/20 dans le 1er QT), les Metropolitans ont pu compter sur la présence aux rebonds de Neal Sako (6points, 6 rebonds dans le 1er QT - 10 points, 17 d'évaluation sur le match) et profiter de la maladresse des Roannais dans ce début de rencontre pour prendre le lead après dix minutes de jeu, grâce à un 10-0 dans les deux dernières minutes avec deux tirs primés signés Brandon Brown et Bastien Pinault en fin de quart-temps.
Maladroits derrière l'arc dans le second quart-temps (0/5), les Metropolitans ont alors vu leurs adversaires remporter ce deuxième quart, pour revenir à 8 points de retard à la pause.
Au retour des vestiaires, les joueurs de Jurij Zdovc ont accéléré le rythme et avec une adresse retrouvée (12/19 aux tirs dans le 3ème quart) à l'image de Bastien Pinault (8 points - 3/4 dans le 3ème quart-temps – 13 points sur le match), les Metropolitans ont pris le contrôle du match grâce à une défense sérieuse et une domination au rebonds (9 rebonds pour Neal Sako, 8 rebonds pour Vitalis Chikoko (32-23)). Devant de 14 points à dix minutes du buzzer final, les Metropolitans ont alors subi la réaction des Roannais dans le dernier quart-temps en encaissant un 2-11 en trois minutes. Nos joueurs ont alors vu les joueurs de Jean-Denys Choulet revenir à 4 unités de retard dans la dernière minute du match. Mais poussés le public, les Metropolitans ont résisté au retour des Roannais dans cette dernière minute en assurant les derniers tirs, et se sont imposés pour le dernier match de la saison à Marcel-Cerdan !

Les Metropolitans prendront la route en direction de Cholet ce dimanche pour le dernier match de cette saison 2020-2021 !

Evolution du score par quart-temps 1erQT : METS92 18-8 ROA : 2èmeQT  36-28 : 3èmeQT 63-49 : Final 75-69

Jurij ZDOVC : « Bravo à mes joueurs pour cette victoire. Avant le match j’aurai signé pour ce résultat car nous savons que Roanne se bat pour le maintien. Nous avons eu des soucis des blessures et mentalement nous ne sommes pas là où nous sommes supposés être. Je ne suis évidemment pas déçu, j’étais un peu nerveux. Nous avons gagné grâce à notre défense. En attaque nous avons refusé plusieurs shoots ouverts et nous avons eu des difficultés. Les joueurs ont assuré une 6ème place ce soir. Si nous avions perdu nous aurions eu l’impression d’avoir une mauvaise saison. Ce n’était pas une saison exceptionnelle mais nous avons fait une bonne saison en Eurocup avec de nombreuses blessures et nous sommes encore vivants. Nous sommes encore en position prétendre et croire au titre de champion, nous devons avoir cet objectif. »

Neal SAKO : « Nous avons fait un bon match, surtout en première mi-temps avant un petit relâchement dans le dernier quart. Mais ça nous fait du bien de rebondir après Strasbourg.
Nous avons démarré fort cette saison, l’Eurocup nous a permis d’affronter des équipes d’un niveau différent et nous avions pris un rythme plus élevé par rapport aux autres équipes de Jeep® Elite. Sur cette fin de saison nous sommes un peu moins en rythme mais ça reste positif. »