keyboard_arrow_up

Betclic Elite - 3ème succès consécutif pour les Metropolitans 92 !

16.10.2021

Face à une équipe du BCM Gravelines Dunkerque qui n'a rien lâché durant 40 minutes, les Metropolitans 92 ont décroché à Marcel-Cerdan, une 3ème victoire consécutive en Betclic Elite !

Portés en début de match par Jordan McRae (11 points dans le premier quart-temps), les Metropolitans ont pris le lead de la partie après dix minutes de jeu, suivis de près par une équipe de Gravelines qui a pu compter sur Brandon Taylor (5 points - 100% en début de match) pour rester à 4 points d'écart.

Après un premier quart-temps équilibré (20-16), les hommes de Vincent Collet ont creusé l'écart avant la pause, avec un bon passage de Will Cummings et Miralem Halilovic, pour compter jusqu'à dix points d'avance dans le second quart-temps et laisser leurs adversaires avec 7 points de retard à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, après un 6-0 infligé dans les premières minutes au BCM (11 points d'avance), les Metropolitans ont encaissé un 17-5 dans le troisième quart-temps. Nos joueurs ont alors vu les Gravelinois prendre l'avantage au score avant l'entame du dernier quart, portés par la paire d’arrières Brandon Taylor (19 points) - Marcquise Reed (15 points).

Dans le dernier quart-temps, les joueurs de Boulogne-Levallois ont pu s'appuyer sur les joueurs du banc pour reprendre les commandes du match. Après un bon passage de David Michineau (5 rebonds - 6 passes décisives), Keith Hornsby (10 points) et Miralem Halilovic (16 points, 5 rebonds) les Metropolitans ont alors repris le dessus dans le dernier quart pour finalement s'imposer 72-65 sur son parquet.

Un nouveau succès pour notre équipe qui rentrera mardi en Coupe d’Europe en Turquie, face à Turk Telekom Ankara !

Miralem Halilovic :
«  La chose positive de ce match est la victoire, mais nous n’avons pas fait ce qu'il nous a été demandé avant le match.
Nous devions vraiment nous concentrer sur leurs 3 arrières. En première mi-temps nous avons réussi à les contenir, mais en seconde mi-temps ils ont commencé à beaucoup scorer avec 15 points pour Marcquise Reed et 19 points pour Brandon Taylor.

Notre attaque n’a pas été aussi efficace que lors des deux derniers matchs, nous avons été plus lents, nous devons continuer à nous améliorer.
Nous sommes prêts pour l’Eurocup. C’est une compétition différente avec un jeu différent. Ankara est une équipe très forte et c’est une bonne chose pour nous de commencer par une bonne équipe. J’espère que nous allons réussir notre entrée en Eurocup et continuer notre lancée. »

Vincent Collet :

« C’est important d’avoir gagné. Gravelines nous a posé beaucoup de problèmes. Ils étaient un peu plus prêts que nous. On a couru derrière, on est revenu assez vite dans le match mais on a senti que ça allait être difficile.
Le match était plus défensif qu’offensif, ça se voit au niveau du score. Il a fallu faire des stops pour gagner ce match, on a joué sur un faux rythme. […] Ça nous a pénalisé et coûté des pertes de balles.

Mais on a réussi à bien défendre, ils mettent que 65 points. […] Demi-terrain notre effort défensif a été bon et c’est grâce à ça qu’on a gagné. On a réussi à limiter Jenkins. On a fait un bon travail sur lui. […] C’était un match solide, avec une intensité des deux côtés les deux équipes ont fait beaucoup d’efforts en défense. Les défenses ont plutôt pris l’ascendant sur les attaques.

On repasse devants avec le banc, avec un très bon passage de Halilovic – Michineau – Horsnby qui nous relance. On a eu la bonne idée de reprendre 5–6 points avant le final. »