keyboard_arrow_up

Première victoire à l'extérieur et bilan positif après 5 rounds !

16.11.2021

Au terme d'une dure bataille, les Metropolitans 92 se sont imposés sur le parquet de Hamburg Towers pour décrocher leur première victoire européenne à l'extérieur de la saison !

Portés par Vince Hunter, dominant durant toute la rencontre auteur d'une énorme prestation avec 26 points (12/14 aux tirs) (record personnel en Eurocup) - 14 rebonds (record personnel en Eurocup) pour 41 d'évaluation - record d'évaluation établi de cette saison d'Eurocup et record personnel, les hommes de Vincent Collet ont décroché leur 3ème victoire en Eurocup en 5 matchs !
Avec une réussite aux tirs à deux points de 68,2% et une domination aux rebonds (37-29), les Metropolitans 92 ont mené au score durant presque toute la rencontre (les locaux ont pris un point d’avance en milieu du 3ème quart-temps) face à Hamburg Towers qui n’a jamais rien lâché dans ce match.
Les Hambourgeois ont fait douter notre équipe jusqu’aux derniers instants, revenant à deux possessions à quatre minutes du buzzer final. Mais Will Cummings (14 points, 6 passes décisives, 21 d’évaluation), David Michineau (12 points) et Keith Hornsby (12 points) ont assuré la fin de rencontre pour aider Vince Hunter et les Metropolitans 92 à venir à bout d’une tenace équipe d’Hambourg et passer à un bilan positif (3 victoires – 2 défaites) !

Dernier match européen avant la trêve pour les Metropolitans 92 qui recevront le mercredi 8 décembre le Partizan Belgrade à l’occasion du 6ème round !

Vincent COLLET

« C'était une bonne victoire à l’extérieur contre une bonne équipe. Aujourd'hui nous avons affronté une équipe qui est encore inexpérimentée en compétition européenne. C'est d'autant plus impressionnant de voir à quel point elle s'est vendue contre des équipes de haut-niveau en EuroCup jusqu'à présent. Ils vont acquérir leur expérience dans les matchs à venir et continuer à s'améliorer.
Je suis très heureux que nous ayons gagné ici aujourd'huien Eurocup jusqu’à maintenant, en ayant toujours été consistante du début à la fin.

Nous devions jouer notre meilleur basket pour gagner ce match et nous avons eu la chance de trouver Vince Hunter qui a beaucoup dominé dans la peinture.  Il a fait la différence je pense pendant toute la rencontre »

Vince HUNTER :

« Nous avions vraiment besoin de cette victoire. Nous avons fait un début de saison en dessous des 50% de victoire et nous ne voulions pas être en dessous. Nous voulions passer à 3-2. Nous savions que ça allait être difficile à l’extérieur, surtout contre cette équipe parce qu'elle joue très bien au basket et qu'elle est très adroite. Ils n’ont jamais été hors-jeu, je les respecte beaucoup. Je suis content que nous ayons remporté notre première victoire à l'extérieur.
J'ai juste fait tout ce que je fais à chaque match, en essayant de me concentrer sur leurs points forts et leurs points faibles. […] Ils nous ont mis au défi durant toute la rencontre, c'était un très bon match de la part des deux équipes."