keyboard_arrow_up

Betclic Elite - Fin de série pour les Metropolitans 92

09.01.2022

Après 12 victoires consécutives en championnat de France, les Metropolitans 92 se sont inclinés face à la Chorale de Roanne (92-93), pour la 15ème journée de Betclic Elite.

Dominés dans le jeu par une équipe de Roanne adroite d’entrée de jeu (9/18 aux tirs – 4/6 à trois points dans le premier quart-temps), les Metropolitans 92 ont couru derrière le score durant plus de vingt-cinq minutes, pénalisés par leurs nombreuses pertes de balles (11 balles perdues à la mi-temps – 20 sur le match).
Maladroits derrière l’arc (4/18 à trois points), les hommes de Vincent Collet ont recollé à égalité dans le troisième quart-temps grâce à un bon passage de Keith Horsnby (14 points dans le troisième QT – 23 points au final), avant de prendre le lead au score pour la première fois du match avec six points d’avance à cinq minutes de la fin. Mais les Metropolitans ont une nouvelle fois subi l’assaut des Roannais qui, portés par leur meneur Loren Jackson (29 points, 8 passes décisives), ont réduit l’écart pour revenir à une possession à trois minutes de la fin.
Avec un nouvel écart de six points créé par nos joueurs à 54 secondes du buzzer final, le match semblait avoir tourné. Mais la dernière minute aura été fatale aux Metropolitans qui, après deux nouvelles balles perdues, ont concédé un panier du meneur Roannais dans les dernières secondes du match qui a offert la victoire aux siens.

Première défaite à domicile en Betclic Elite pour les Metropolitans, qui s’envoleront lundi après-midi pour la Lituanie. Les joueurs de Vincent Collet disputeront mercredi le dernier round la phase aller d’Eurocup sur le parquet de Lietkabelis Panevėžys.

Vincent COLLET :

"C’est un match de reprise, il y avait beaucoup d’impatience en première mi-temps. Nos 11 balles perdues en première période sont dues à de l’impatience. […]
Et il faut reconnaître que Roanne a fait un très bon match, avec un Loren Jackson de gala et des extérieurs en grande réussite. Même à la fin quand ils n’étaient pas loin de rompre ils toujours ont marqué les paniers qui leur permettaient de rester dans le match et ils sont allés le chercher. Même si on regrette nos pertes de balles, ça fait partie du jeu. […]
On savait que ce match était dangereux car Roanne est une équipe dangereuse notamment par son potentiel offensif.
Même si on n’avait gagné ça aurait une victoire très difficile car Roanne a très bien joué et nous a mis en difficulté. On n’a jamais été dominants dans cette rencontre même si on s’est amélioré au fil du match. […] Ce qui est important, ça sera de se reprendre à Paris."