keyboard_arrow_up
Victoire face au leader du groupe A !

23.03.2022

Au terme d'un match maitrisé, les Metropolitans 92 se sont imposés à Marcel-Cerdan face au leader actuel du groupe A Joventut Badalona (86-78) !

Efficaces d'entrée de jeu (9/14 à deux points pour les Mets dans le 1er QT), à l'image de Jordan McRae (10 points - 4/5 aux tirs pour Jordan dans le premier QT, 24 points - 9/17 aux tirs, 4 passes décisives et 4 interceptions pour 25 d’évaluation sur le match), les Metropolitans 92 ont rapidement pris les devants de ce choc, avec 5 points d’avance après 10 minutes de jeu.
Dans le second quart-temps, Badalone a réagi et dominante aux rebonds (11-5 dans le 2nd QT), l’équipe espagnole a recollé à une possession à la pause sur un panier au buzzer de Simon Birgander (16 points, 8 rebonds, 25 d’évaluation).
Après un début de troisième quart-temps en faveur des adversaires, qui ont pris le lead au score pour la première fois de la rencontre (48-49 après 34 minutes de jeu), nos joueurs ont repris les commandes du match grâce à une solide défense (17 interceptions, 12 balles perdues provoquées sur le match) et sous l’impulsion de Miralem Halilovic (5 points, dans le 3ème QT - 14 points et 7 rebonds 22 d’évaluation sur le match)  et Tomer Ginat (6 points, 3 rebonds dans le 3ème QT - 17 points et 9 rebonds 19 d’évaluation sur le match).

En contrôle dans le dernier quart-temps, les Metropolitans 92 ont pu s’appuyer sur Will Cummings (8 points dans le dernier quart-temps - 18 points, 6 passes décisives, 15 d’évaluation sur le match) pour résister aux assauts de Badalone et remporter une dixième victoire en Eurocup !

Nos joueurs ont ainsi renoué avec la victoire après deux échecs consécutifs et seront ce weekend à Trélazé pour les quarts de finale de Coupe de France !

Vincent COLLET :
« Pour nous c’est une victoire importante face au leader de notre groupe.
Nous avions la volonté de faire le meilleur match possible malgré l’absence de certains joueurs.
Nous avons vu face à Limoges que chaque match est spécial et qu’il y a toujours moyen de gagner mais sous certaines conditions.
Et nous avons respecté ces conditions, nous avons très bien défendu collectivement nous avons été très actifs. Nous les avons beaucoup gênés, nous avons provoqué 17 balles perdues. Et grâce à cette activité, qui était la clé du match, nous avons réalisé 12 interceptions. »

Jordan McRae :
« Nous avons joué dur. Nous savions que ça allait être un gros match pour nous face à une très bonne équipe. Nous avons été très bons en défense ce soir. »