keyboard_arrow_up

Les Metropolitans s'inclinent à la Meilleraie de Cholet pour la J32

03.05.2022

En déplacement à la Meilleraie de Cholet pour la 32ème journée de Betclic Elite, les Metropolitans 92 ont concédé leur 9ème défaite à deux rencontres de la fin de la saison régulière.

En manque de réussite dans le début de match (6/17 aux tirs - 1/5 à trois points), les Metropolitans ont fait face à une équipe Cholet pleine d’énergie qui a rapidement pris le lead du match grâce notamment à une domination aux rebonds (13-8) dans le 1er QT (23-14).
Revenus à une unité des Choletais dans second quart-temps, nos joueurs n'ont pour autant pas réussi à trouver leur rythme avant la pause, et pénalisés par les 11 balles perdues de la 1ère mi-temps (6 dans le 1er QT – 5 dans le 2nd), les hommes de Vincent Collet ontalors  vu les locaux refaire l’écart pour reprendre 9 points d’avance à la pause.
Plus solides en défense et dominants aux rebonds au retour des vestiaires (24-31 après 30 minutes de jeu, 30-39 sur le match), les Metropolitans ont trouvé l’énergie pour prendre les rênes pour la première fois de la rencontre et afficher sept points au cours du troisième quart-temps, poussés par le duo Will Cummings (12 points dans le 3ème QT – 26 points – 8/13, 3 rebonds, 3 passes décisives, 20 d’évaluation) et Vince Hunter (21 points – 8/13, 10 rebonds, 2 interceptions, 25 d’évaluation).
Mais face à des adversaires en réussite (4/9 derrière l’arc dans le troisième QT), nos joueurs ont vu les locaux reprendre le lead dans les dernières secondes (70-69), portés par O.D. Anosike (16 points, 10 rebonds, 28 d’évaluation).

En manque de solutions dans le dernier quart-temps, les Metropolitans n’ont pas réussi à reprendre les devants de ce match face à une équipe de Cholet qui n’a pas baissé de régime dans le money time pour s’imposer à domicile.

Avec cette défaite, les Metropolitans prennent donc provisoirement la troisième place du classement. Nos joueurs seront mardi prochain sur le parquet de Pau pour le 33ème journée !

Will CUMMINGS :

« La différence a été le niveau d’énergie entre les deux équipes. Nous avons eu une longue saison, jusqu’à aujourd’hui nous avons joué un double calendrier. Cela s’est ressenti ce soir, ils ont joué avec beaucoup d’énergie et nous avons essayé de trouver la nôtre pour pouvoir répondre dans ce match.
Nous allons nous reposer un peu et nous allons continuer à travailler.
À chaque match, nous serons opposés à des équipes qui joueront leur meilleur basket. C’est comme ça quand on joue contre le leader. […] Donc on s’attendait évidemment à ce type de match.
Les équipes qualifiées pour les Playoffs seront des adversaires coriaces. De la première à la huitième place, chacune mérite sa place en Playoffs donc aucun match ne sera facile. »

Vincent COLLET :

« On s’attendait totalement à ce type de match, on a vu leurs derniers matchs donc il n’y avait aucune surprise.
J’avais peur qu’on n’ait pas ce répondant-là, et c’est dommage qu’on en ait profité car on a perdu un peu la lucidité de l’avantage qu’on avait à la fin du troisième quart-temps. Cholet en a profité pour revenir, il fallait regagner le match et c’était plus compliqué.
Je suis satisfait de l’énergie qu’on a produit en deuxième mi-temps. […] En première mi-temps on était faible sur le repli défensif. […] On souffrait sur la course. On a corrigé ça dans le troisième, on a réussi à trouver nous de la course et ça nous a permis de prendre sept points d’avance. […] On a perdu le contrôle sur la fin et c’était beaucoup plus dur. On s’est battu jusqu’à la fin et il aurait fallu un peu plus de réussite pour pouvoir revenir complètement. »