keyboard_arrow_up

Les Metropolitans 92 assurent à Pau

11.05.2022

En déplacement à Pau pour leur dernier match à l’extérieur de cette saison régulière, les Metropolitans ont décroché un 24ème victoire à une journée de la fin !

Appliqués dès l’entame de match (11/15 aux tirs – 9 passes décisives - 4 interceptions dans le 1er QT) ) les Metropolitans92 ont rapidement pris le lead de la partie, lancés par Will Cummings (10 points 100% aux tirs dans le 1er QT – 18 points, 9 passes décisives, 23 d’évaluation). Pénalisés par 4 balles perdues dans le second quart-temps, nos joueurs ont alors vu les locaux, plus agressifs dans le jeu, recoller à une possession à la pause malgré un bon passage de Miralem Halilovic (9 points, 4 rebonds dans le second QT – 14 points, 11 rebonds, 15 d’évaluation,, 4ème #doubledouble de la saison).
Au coude à coude au retour des vestiaires, les deux équipes se sont alors accrochés durant les cinq premières minutes, avant que les hommes de Vincent Collet n’augmentent leur intensité défensive pour trouver des solutions faciles en attaque, infligeant un 18-0 aux Palois entre le troisième et quatrième quart-temps
Solidaires, les Metropolitans 92 ont alors affiché jusqu’à 22 points d’avance dans le dernier quart-temps, sous l’impulsion par Keith Horsnby (10 points dans le dernier quart-temps, 12 sur le match), contrôlant ensuite les dernières minutes pour s’imposer sur le parquet de l'Elan Béarnais Pau-Lacq-Orthez, pour l'avant dernière journée de Betclic Elite !

Nouveau succès collectif pour les hommes de Vincent Collet (7 joueurs à plus de 10 dévaluation, 22 passes décisives, 12 interceptions) qui concluront cette saison régulière de Betclic Elite par le derby face à Paris Basket mardi prochain, au Palais des Sports Marcel-Cerdan !

Vincent COLLET :

« J’ai regretté qu’on se soit relâché dans les cinq dernières minutes de la première mi-temps, car je trouvais qu’on avait fait une entame de match qui était sérieuse. On jouait plutôt bien, on se passait la balle et quand on a eu dix points d’avance on a eu un passage où on pouvait enfoncer le clou, mais on a malheureusement balbutié un peu notre basket en étant plus individualiste et dans la précipitation. Mais on est bien revenu, à partir de la 25ème on a vraiment fait un effort défensif. Et en attaque on a trouvé les bonnes solutions avec un partage du ballon plus important et des prises de responsabilités d’autres joueurs que Will, et ça a été décisif. »

Bandja SY :

« On a accéléré dans le troisième quart-temps, on a amené de la dureté en défense car on sait que quand on est dur en défens on arrive à jouer rapidement et scorer des points faciles. Donc c’était un moment important pour changer la dynamique du match.

On a commencé le match très sérieusement, on a bien bougé le ballon et on a su trouver les tirs faciles. On s’est un peu relâché avant la mi-temps ce qui a permis à Pau de revenir dans le match, mais on a rectifié le tir dans le troisième quart-temps. »