keyboard_arrow_up

Les Mets conservent leur titre à Vannes

04.09.2022

Les Metropolitans 92 remporte une nouvelle fois le Trophée du Golfe en s’imposant face au Mans Sarthe Basket. Efficaces aussi bien en attaque qu’en défense, les Mets ont imposé leur rythme pour conserver l’avantage acquis à l’issu du premier quart.

Le premier quart de la finale du Trophée du Golfe a été disputé entre les Metropolitans 92 et Le Mans. Les Mets se sont démenés pour prendre l’avantage dès le début de la partie mais ont peiné à le conserver. Lahaou Konaté a alors trouvé Victor Wembanyama qui renverse la tendance avec un nouveau 3 points. Le numéro 1 a contribué à créer un peu d’écart au score en inscrivant 8 points en moins de 5 minutes de jeu. La première période s’est ainsi conclue sur le score de 27 à 22.

DeVante’ Jones (10 points à la mi-temps) a alors pris le relais pendant le 2e quart. L’américain a trouvé les failles de la défense adverse aussi bien à 3 points qu’à l’intérieur de la raquette. La défense des Mets est également bien en place. Les hommes de Jean-Paul Besson cumulaient 20 rebonds, 4 interceptions et 2 contres à la mi-temps (41-34).

L’équipe a continué sur sa lancée après son retour du vestiaire. En plus de Victor Wembanyama et de DeVante’ Jones, tous les deux à 14 points à la fin du 3e quart, les Mets se sont reposés sur l’agilité d’Aaron Henry (15 points, 30’) et de Bandja Sy (7 points, 30’). Les Metropolitans 92 mènent de 10 points l’équipe du Mans à la fin de la 3e période (71-61).

Avec une offense adroite et une défense solide, les joueurs de Jean-Paul Besson ont pu maintenir leur avantage jusqu’au coup de filet final. DeVante’ Jones (25 points, 6 passes décisives, 28 d’évaluation) a fait monter le compteur en inscrivant 11 points dans la dernière période. Avec ses 25 points, 6 passes décisives et 28 d’évaluation, le numéro 3 des Mets est nommé MVP du tournoi.

Les Metropolitans 92 ont conclu leur tournoi de Vannes sur une nouvelle victoire (97-86) et ont ainsi conservé leur titre de 2019 (dernière édition du Trophée du Golfe). Les Mets poursuivront leur présaison avec un match amical face au Portel à Marcel Cerdan le 8 septembre à 20h.