keyboard_arrow_up

Dure défaite à la dernière seconde

08.09.2022

Les Metropolitans 92 retrouvaient enfin leur salle pour un nouveau match de préparation. Ils ont pu offrir à leurs spectateurs un beau match rempli d’intensité et de bonnes intentions, mais se sont finalement inclinés après une soudaine perte d’adresse.

Les Mets ont commencé fort en imposant leur rythme dès le début de la rencontre. Le duo Wembanyama – Traoré a été aussi efficace en défense qu’à l’attaque. Auteurs de respectivement 9 et 10 points à la mi-temps, les deux français se complétaient parfaitement. Les Metropolitans 92 ont cependant rencontré des difficultés pour creuser l’écart. L’équipe du Portel a même profité d’un petit temps de mou à la fin de la première mi-temps pour surprendre les Mets et renverser la tendance (42-43, contre 20-17 à la fin du premier quart-temps).

Au retour des vestiaires, les hommes de Jean-Paul Besson ont clairement augmenté l’intensité et ont rapidement pu récupérer l’avantage. L’équipe a trouvé un équilibre pour miser sur les forces de chacun et varier les attaques : DeVante’ Jones (18 points, 5 rebonds, 7 passes décisives, 24 d’évaluation), Victor Wembanyama (14 points, 5 rebonds, 5 contres), Bandja Sy (17 points, 5 rebonds, 17 d’évaluation) et Lahaou Konate (16 points, 4 rebonds, 4 passes décisives, 21 d’évaluation).

Cependant, comme à la fin du 2e quart-temps, le manque soudain d’adresse du côté des Metropolitans 92 a permis à l’équipe du Portel revenir dangereusement au score et d’égaliser à 57 secondes de la fin du temps réglementaire. Les Mets ont tenté le tout pour le tout, mais se sont finalement inclinés à la dernière seconde sur le score de 80 à 83.

S’ils ont enduré une dure défaite face au Portel, les Mets ont les armes pour bâtir une belle équipe pour cette saison. Ils vont maintenant se tourner vers le Tournoi ProStars à Angers du 15 au 17 septembre.