keyboard_arrow_up

Une équipe à construire

23.09.2022

Les Metropolitans 92 jouaient aujourd’hui leur premier match de la saison. Dans une Sportica pleine à craquer, les Mets affrontaient Gravelines-Dunkerque. Les Boulonnais ont subi l’agressivité du BCM qu’ils avaient pourtant anticipée, et se sont inclinés 85 à 73.

Alors qu’ils ne jouaient toujours pas au complet, les Mets sont passés complètement à côté de leur première mi-temps. Les hommes de Vincent Collet ont subi l’agressivité adverse et n’ont pas trouvé les solutions pour franchir la défense de Gravelines. Avec 13 balles perdues pendant la première mi-temps, les Boulonnais ont offert des munitions supplémentaires à une équipe de Gravelines déjà en réussite.

Bien que les Metropolitans 92 n’aient pas réussi à renverser la tendance en deuxième mi-temps, les ajustements faits aux vestiaires ont permis aux Mets de montrer un meilleur visage et de recoller au score. Les Boulonnais sont repartis sur un dernier quart prometteur (16-24 pour les Mets). L’équipe des Metropolitans 92, très jeune avec une moyenne d’âge à 24 ans, a fait les frais d’une équipe plus expérimentée et plus habituée à l’agressivité de la Betclic Elite.

Vincent Collet :

"On a subi l’agressivité de nos adversaires en utilisant trop le dribble et en ne faisant pas assez voyager la balle. Et comme résultat il y a eu ces 13 balles perdues en première mi-temps qui sont rédhibitoires.

On a fait mieux en deuxième mi-temps, c’est pour ça qu’on a fait un rapproché. On a montré plus d’énergie et de cœur parce qu’on s’est vraiment fait secouer pendant en première mi-temps en termes d’agressivité et on a été surclassés pendant 25 minutes. Après on a rééquilibré ça. On est sortis un peu de notre torpeur et ça nous a permis de bien finir.

On sait qu’avec cette équipe il nous faudra un peu de temps. Il ne faudra pas en prendre trop parce qu’il va falloir quand même gagner des matchs. Mais j'espère que ça va servir de leçon au moins sur ces aspects d'intensité. On peut être moins expérimentés mais on ne peut pas perdre la bataille de l'agressivité quand on a une équipe jeune."

Après une première défaite à l’extérieur, les Metropolitans 92 ont l’occasion de commencer à bâtir une équipe plus agressive avec l’effectif au complet. Ils enchainent avec deux matchs à domicile le 27 septembre contre Pau et le 30 septembre contre Le Portel.