keyboard_arrow_up

Les Mets renversent le MSB

15.10.2022

C'est devant une salle d'Antarès pleine à craquer que les Metropolitans 92 ont mis fin à l'invincibilité du Mans. Si les hommes d'Elric Delord ont mené au score pendant la grande majorité du match, les Mets ont réussi à renverser la tendance dans les dernières minutes. En concluant le match sur le score de 94 à 89, les Boulonnais ont infligé la première défaite au Mans (89-94).

Le premier quart temps a été très disputé entre les deux équipes, mais ce sont bien les Metropolitans 92 qui ont fini la période avant l'avantage (20-24). Cependant, ils n'ont pas réussi à conserver cet avantage qui a rapidement été récupéré par Le Mans. Les Sarthois ont alors profité d'un coup de mou de la part des Metropolitans pour creuser l'écart. C'est avec 10 points de retard que les Mets sont retournés aux vestiaires (47-37).

Bien que les consignes de Vincent Collet à la mi-temps aient semblé porter leurs fruits, cela n'a pas permis aux Boulonnais de reprendre l'avantage. Cependant, en revenant à un point d'écart à la fin de la 3e période (67-66), les Mets étaient clairement dans une bonne position pour renverser le MSB qui manquait cruellement de rotation, se reposant ainsi sur Matt Morgan (34 points). Le duo Waters/Wembanyama a alors fait des étincelles avec respectivement 26 et 24 points. Les Metropolitans ont alors mis un premier coup de pression au Mans en égalisant à 4 minutes de la fin du temps réglementaires. Ils ont ensuite enchaîné en prenant l'avantage aussi bien au score qu'au niveau physique sur le terrain.

La fatigue s'est faite de plus en plus sentir du côté des Sarthois qui n'ont pas tenu le coup des prolongations. Les Mets ont ainsi récolté leur 3e victoire consécutive en Betclic Elite.

Avec une victoire cherchée dans les dernières minutes, les Mets ont encore pu gagner en confiance et continuer à forger leur jeu collectif. Ils vont maintenant continuer à bâtir sur cette dynamique pour le prochain match qui aura lieu à domicile le 21 octobre à 20h30 face à Blois.

Stats du match :

Tremont WATERS : 26 pts, 5 int, 23 d'éval

Victor WEMBANYAMA : 24 pts, 9 reb, 2 ct, 20 d'éval

Ibrahima Fall FAYRE (double-double) : 14 pts, 11 reb, 22 d'éval

Boxscore contre Le Mans

En Espoirs Elite, se sont bien les Metropolitans 92 qui sont actuellement invaincus. Avec 3 victoires à leur actif à leur arrivée à Antarès, les joueurs de Philippe Sudre avaient pour ambition de converser leur place en haut du classement et de continuer leur bonne série. C'est chose faite pour les Mets qui se sont imposés sur le score de 80 à 72.