keyboard_arrow_up

Direction Marseille pour affronter Fos

17.01.2023

Ce mercredi 18 janvier à 20h, les Metropolitans 92 affronteront Fos-sur-Mer à Marseille pour la 18ème journée de Betclic Elite.

L’équipe de Fos-sur-Mer a été en grande difficulté sur le début de saison avec 4 victoires pour 13 défaites, ce qui lui vaut la dernière place du classement. Les hommes de Rémy Valin

sont sur une série de 4 défaites (Gravelines-Dunkerque, Monaco, Paris, Bourg-en-Bresse). A noter tout de même un match très serré contre la JL Bourg le samedi 14 janvier (69-68). Si Fos a mal démarré son match avec un écart de 16 points à la mi-temps en faveur de Bourg, la dynamique a complètement changé au retour du vestiaire. Les BYERS ont remporté les 3e et 4e quart-temps (16-24 et 13-20), mais il leur a manqué un point sur la dernière possession pour forcer la prolongation.

Les Mets 92 sont quant à eux sur une série de deux victoires (Lyon-Villeurbanne et Dijon). Les hommes de Vincent Collet avaient eu aussi mal entamé leur dernier match. Après être passé à côté du premier quart-temps, les Mets 92 se sont repris et ont réussi à s’imposer (94-103) face à l’équipe de Champions League.

Lors du match aller les Mets 92 s’étaient imposés face à Fos-sur-Mer à Marcel Cerdan (96-85). Bien que les Metropolitans 92 se soient relâchés pendant la 2e mi-temps, ils ont réussi à se ressaisir lorsque leur adversaire était revenu à seulement 4 points à 6 minutes de la fin du temps réglementaire (77-73). Après le match, Rémy Valin, coach de Fos, avait alors déclaré « Ils réagissent vite. C’est le signe d’une équipe qui est en confiance et qui sait ce qu’elle doit faire ».