keyboard_arrow_up

Les Mets 92 au rendez-vous !

10.03.2023

Les Mets 92 se sont logiquement imposés contre le SLUC Nancy : 93 à 87. Cette 17ème victoire de la saison consolide leur seconde place au classement, derrière Monaco. Aux vues du match, elle ne souffre pas de contestation. Les Lorrains ont souvent couru derrière le score, réagissant néanmoins avec une bonne remontée lors du dernier quart temps (19 à 30).

Après les épisodes à l’extérieur en Coupe de France (défaite à Monaco) et lors de la Leader’s Cup (élimination en Quarts contre l’Asvel), les Mets 92 ont retrouvé ce vendredi soir leur salle fétiche de Marcel Cerdan, de nouveau à guichets fermés, et la victoire !

Les fans ont pu vérifier que leur équipe était plus consistante, avec le retour à domicile du meneur de Tremont Waters et la nouvelle recrue, le joueur intérieur TaSwhan Thomas (11 points).

WATERS SOIGNE SON RETOUR !

Le premier nommé (voir notre photo), pas vu à Cerdan depuis le 9 janvier dernieraura éclaboussé en attaque la première mi-temps de tout son talent (22 points inscrits dont 5 tirs réussis sur 8 tentés à trois points durant cette période). La confortable avance des Mets (52 à 35), confirmée ensuite à la 30ème minute (74 à 57), est à mettre à son crédit.

La suite de la rencontre fut un peu plus brouillonne. De l’aveu du coach Collet, son équipe se relâcha : « L’équipe est jeune. Elle s’est sentie un peu facile. Nous avons pris 22 points sur jeu rapide, en montrant des lacunes sur notre repli défensif ». Ce fut le seul bémol de la soirée. Nancy revint à s’approcha tout près des Mets dans la dernière minute.  Heureusement en vain..

Prochaine étape : ASVEL vs Metropolitans 92

Boxscore : Mets 92 vs Nancy